사용 가이드

버전별 차이로 인해 스크린샷이나 안내가 다소 차이 날 수 있습니다.

저장 미리보기

툴바 영역의 버튼을 클릭해서 사진을 저장하기 전에 한번에 검토할 수 있습니다.



모든 최종 사진의 미리보기가 한 줄로 표시됩니다. 상단의 체크박스를 선택해서 저장하거나 제외할 사진을 선택할 수 있습니다.
원본 사진명, 새롭게 저장될 사진명, DPI, 사진 크기 (해상도) 그리고 저장될 예정인 폴더가 나타나 있습니다.
각각의 사진을 새 파일명으로 저장하고 싶다면 다른이름으로 저장.. 버튼을 클릭하세요.



기존 사진 덮어쓰기 저장: 이 옵션은 새롭게 저장될 사진을 기존 사진에 덮어씁니다. 기존 파일명과 동일하게 유지되며 동일한 위치에 저장됩니다. 단, 기존 사진은 'original' 이라는 하위 폴더에 별도로 저장됩니다.
각 폴더에 저장: 각 사진이 위치하는 폴더에 저장되지만 이름은 새롭게 부여됩니다. 만약 사진들이 서로 다른 폴더에 위치해 있다면, 각각이 존재하는 서로 다른 폴더에 저장됩니다.
특정 폴더에 저장: 모든 사진을 특정한 하나의 폴더에 저장하고 싶다면 이 옵션을 선택할 수 있습니다. 폴더 선택 창이 나타나며, 선택된 경로에 사진들이 새 이름으로 저장됩니다.

만약 저장 파일명 일괄 변경 (Renamer)에 관해 찾고 계시다면 이 페이지를 방문해 주세요.

목록 보기